Principais regras de conduta para os usuários

* última atualização em 16/09/2016 *

Para que o Fishclub funcione bem e seja um ambiente agradável e convidativo para os mais variados tipos de pescadores, é preciso que todos sigam algumas regras básicas. Nossos "Termos de Uso" regem o funcionamento do clube, sendo que neles se encontram também todas as regras de conduta obrigatórias. Portanto, para uma informação completa sobre o que é permitido e o que é proibido no Fishclub, acesse os Termos de Uso e leia com especial atenção os itens 4, 5 e 6.

Aqui neste artigo destacamos apenas algumas dessas regras básicas de conduta, aquelas que costumam causar mais discussão e dúvidas entre os membros, ou que são importantes por estarem na base de todas as outras. São elas:

● Todos os membros deverão portar-se de maneira educada ao usar o site, sem usar linguajar chulo em suas interações e nunca realizando postagens que possam de alguma forma ser ofensivas a outros membros.

● Todos os membros deverão manter conduta honesta e idônea em todos os aspectos da utilização do site, seja no trato e interação com outros membros e com a equipe do Fishclub, seja na utilização das ferramentas disponibilizadas pelo site. Os usuários deverão abster-se de tentar explorar quaisquer possíveis falhas da plataforma em benefício ou prejuízo de quem quer que seja, especialmente nas áreas de maior "interesse público", como os módulos Fishnews, Fishprêmios, Fishnotas e Fishpoints. A criação de conteúdo falso ou "artificial" nessas ou em outras áreas do site também é terminantemente proibida. Todas essas ações contra o bom andamento do Fishclub podem ensejar sanções internas aos seus autores, além de medidas na esfera judicial, caso cabível.

● É terminantemente proibida a prática de SPAM de qualquer natureza. Atos como a postagem repetida de um mesmo conteúdo em vários locais ou em um curto espaço de tempo, a veiculação exagerada de posts com caráter de "divulgação" e a realização de contatos frequentes não solicitados junto a outros usuários poderão ser considerados SPAM.

● Fotos e vídeos contendo peixes mortos em geral não são proibidos, mas são desencorajados. O Fishclub não prega nenhum radicalismo mas lembre-se que um dos nossos principais objetivos é estimular o desenvolvimento da pesca esportiva consciente, de modo que não serão toleradas imagens que contenham:
- peixes abatidos abaixo da medida legal ou que de qualquer forma aparentem estar abaixo da medida legal.
- peixes capturados em áreas de preservação ou onde seja proibida a pesca.
- peixes abatidos em quantidades superiores às permitidas pela legislação ou que de qualquer forma aparentem ultrapassar o limite legal.
- peixes capturados em período de proibição legal da pesca na área onde ocorreu a captura.
- peixes expostos a situação degradante ou desrespeitosa.
- peixes abatidos ou não que por qualquer motivo provoquem repulsa ou indignação nos demais membros do Fishclub, ou que por alguma razão firam as leis brasileiras.
(Na dúvida, use o bom senso e sempre que possível evite postar conteúdos que incluam peixes abatidos e possam dar origem a discussões ou a um clima ruim)

● São totalmente proibidas as postagens visando a venda de produtos novos por usuários do site. No caso exclusivo de se tratar de produto de pesca usado, aí sim o usuário pode anunciá-lo no mural do seu próprio perfil pessoal ou na comunidade criada para esse fim: Venda/troca de tralhas usadas.